А судьи кто?

Тимофей Мамонов
Гражданин есть Пороков особый, -
Худших черт в нём – огромная рать.
Негде ставить на нём уже пробы,
А он лезет других осуждать.

На людей налетает: «Невежи,
Исчерпали доверья кредит!»
Сам же личное слово не держит,
Не одно уж на ветер летит!

«Вот обманом накопите денег, -
Не подЕлитесь, явно, со мной!»
Обирает всех этот мошенник,
Не даёт даже снега зимой!

«Нетерпимы друг к другу вы вместе,
К благу ближних, ведь каждый упрям!»
Сам вовсю помышляет о мести
Сей завистник, упрямец и хам.

«Вы ведёте бои, властолюбцы
Из-за власти который уж год!»
Мечи ж в ножны его не кладутся, -
Ими головы властно сечёт.

Человек «безупречный» Пороков
Встретит «доброго» всё же судью.
Незаконность ругать будет строго,
Долго петь судье песню свою.

«А кто судьи? – задаст страж закона
В разговоре вопросик ему. –
Знаю я: ты - мерзавец исконный.
Докажу твою живо вину.

Натворил гнусных дел ты немало.
На тебя – дело в триста томов.
Чья б, лукавец, корова мычала,
Чья бы травку жевала без «слов»!»