956 - И всем становится так плохо! - 956

Тамара Сенина
Затеряно среди деревьев и пустых полей,
Вдыхая горько, повторяясь в мощном хоре.
Склонившись к людям - колокол навзрыд, сильней, сильней!
И слышен плач многоголосия, в котором -
Отчетливо и мерно средь далёкой тишины
Соединений душ - в великой, светлой силе,
Достигнувшее горе, боль, страдание в войне,
Где в траурных нарядах – вовсе обессилев!

В полыни горькой всё кресты, стоят кресты! - Кресты!
И вечный скрежет драмы в мёртвых колыбелях,
Входящих, выходящих след – душевные мосты,
Без утешений звуков сердца – еле – еле.
А по утесам пропасти – облезлый, жуткий мост,
Вот-вот трухлявый в бездну - Боже! - Оборвется!
На нём гробы, гробы – их целый, не объёмный воз -
От них, бедняга, накреняясь - дальше гнётся!

Средь дикой, жуткой, полной, убиенной тишины,
Присущей только той – причал и царство мёртвых!
Мать сына бережно, чумная - в гроб, похоронив -
На кладбище могилок – шире распростертых!
И колокол, отрыгивающий безумный стон,
Как человек страдает - напряженно вздохи,
А рядом мощный, гневный осуждения зла хор,
И всем становится – невыносимо плохо!
*

Не должно повториться это безумство, скованное горем всей земли!
За Мир! За Мир!