Александре

Галина Гузенко
Пятнадцать  лет!  Как быстро годы мчатся.
Волненье  сердца,  вдохновенья  взлет.
Мальчишкам  позволяй в  себя  влюбляться.
Любовь  не  торопи: сама  придет.

Любовь  бесхитростна  и  безусловна,
Она  из  сердца  ручейками  льется.
А  если  она  в  русле  автономном -
Привязанностью  чувство  то  зовется.

Привязанность,  любовь… В  чем  их  отличье?
Что  общего  присуще  им  двоим?
Привязанность  питает  эго  личности,
Источник  же  любви  не  истощим.

Любовь  не  терпит  пут  ограниченья
И  не  блуждает  в  нравственных  границах.
Она  дается  всем  без  исключенья,
Не  каждый  только  может  ей  открыться.

Избавит  пусть  тебя  грядущий  год
От  грусти  и  терзающих  сомнений,
От  ревности,  обид  и  огорчений,
От  одиночества  и  раздраженья.

Как  дар  небес  тебе  преподнесет
Полет  души  и  духа  обновленье.
Мечты  наизаветной   исполненье
И  от  учебы  удовлетворенье.

      ***
ДВАДЦАТИЛЕТИЕ – МГНОВЕНЬЕ
НА ЛЕНТЕ ЖИЗНИ БЕСКОНЕЧНОЙ.
В СВОЙ 21-й ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
ПРОСТИШЬСЯ С ЮНОСТЬЮ БЕСПЕЧНОЙ.

НА ЛЕНТЕ ЖИЗНИ СОХРАНЯТСЯ
ДЕТСАДИК, ШКОЛА, ИНСТИТУТ.
НО НАДО С ПРОШЛЫМ РАССТАВАТЬСЯ,
НАМЕТИВ В БУДУЩЕМ МАРШРУТ.
              ****