Моё маленькое отчаяние...

Штифт Татьяна
                I

Моё маленькое отчаяние -
Такое привычное, такое знакомое,
Терпкая нота горечи,
Долгое послевкусие,
Почти что нежность...

Проходи,
Склоняйся к изголовью,
Шепчи мне свои инвективы,
Луна сегодня особо
Прекрасна.

Когда я усну,
Ты ведь будешь рядом,
Мое маленькое отчаяние -
Такое горькое,
Такое нежное.

31.01.15

                II

А когда приходит оно, большое -
Вот тогда закричишь, вот тогда - завоешь,
Вот тогда - наизнанку - из кожи - прочь бы!
И приходит оно - так привычно - ночью.

Чуть коснётся - они холодны - руками,
И бичами нещадная взрежет - память,
И возжаждешь - пусть смертного даже - покоя...
Даже смертного...
                Здравствуй, моё, большое.

18.04.15