Лимерики 8

Вера Балясная
«Нищий» клянчил у всех - подаянья,
Сколотил он себе состоянье…
Он лохмотья снимал,
И во фраке гулял,-
А потом вновь просил подаянья…
__________________________________________

Сэр любил хорошенько покушать,
Ел у тёши японские суши…
Не был он самураем,
Вырвал их за сараем,-
Больше сэр эти  суши  не кушал…
_________________________________________

Раз с карниза упала сосулька,
И летела она, словно, гулька…
Вот она приземлилась,
На кусочки разбилась,-
Не висит уж под крышей сосулька…
_______________________________________

Стоял в погребе старый сундук,
В сундуке уж давно сгнил фундук…
Мыши крышку поднЯли,
И фундук весь сожрали,-
Опустел старый этот сундук…
________________________________________

Как-то лысый и хворый старик,
Приобрёл  по дешёвке парик…
Свою лысину скрыл,
Но гнездо грач там свил,-
«Обновили» птенцы тот парик…
_________________________________

Одна леди любила халву,
Её ела во сне – наяву…
От халвы- растолстела-
На диету аж села…
Не ест больше она ту халву…
_____________________________

С лап на голову прыгнула кошка,
Изогнулась дугой у окошка…
Разогнуться хотела,
Но в окно улетела,-
Вот такая проказница кошка…