О жизни

Юрий Милов
От жизни требовал я много,
Максималистом с детства был,
Плохого не терпел итога,
Не мало лет вот так прожил.

По пустякам бывало злился,
Считал их чёрной полосой,
И даже повод находился
Поплакать над своей судьбой.

Но вот однажды в одночасье
Всё отошло на задний план,
Свалилось на меня несчастье,
Был приговор врачами дан.

И, что казалось раньше важным,
Вдруг превратилось в ерунду,
Стал дорожить мгновеньем каждым,
Про жизнь я понял, что к чему.

Диагноз тот не подтвердился,
Бывает к счастью иногда,
За жизнь я снова  уцепился,
Хотя прощался навсегда.

Теперь в моём для всех ответе,
Внушаю вам я эту мысль,
Дороже, что всего на свете?
Поверьте, просто сама жизнь.