Новобрачным

Галина Гузенко
Стол накрыт.
Все гости в сборе.
Пожеланья велики.
А у будущей свекрови
Неизменные стихи.

Снова праздник, снова свадьба,
Вновь, как первая,  любовь.
Новые сноха и сватья,
Неизменна лишь свекровь!

Изменяется пространство,
Время ускоряет бег,
Но  в своем непостоянстве
Неизменен человек!

Он по-прежнему стремится
Моду изменить и вкус.
Но, надеюсь, сохранится
Неизменным ваш союз!               

Все меняется с годами:
Увлечения, друзья.
Неизменна только память,
И её стереть нельзя!

Все фиксирует сознание:
Первый крик, последний вздох.
В неизменном подсознании
Кладезь жизней и веков!

В обновляемой Вселенной
Неизменен только Бог.
И в пространстве переменном,
Сквозь границу двух эпох,
Вам желаю:
Неизменной пронести свою любовь!