К встрече с богом не спешат

Анатолий Кожевников
К встрече с богом не спешат

В зимнем парке дятла стук,
дробно, смачно, гулко.
Восемь стареньких подруг,
вышли на прогулку.

Самой младшей – шестьдесят,
в сумме – пятьсот сорок.
К встрече с богом не спешат,
каждый день им дорог.

Сильный дятел, он всегда,
все желанья знает.
Пусть кукушечка года
молодым считает.

Смехом,  шутками бодрят
будто бы девчата.
Расступись, идёт отряд,
ждут их правнучата.

Январь 2015 год