Мои три Я

Арон Гольцер
              Из сборника «С шуткой по жизни»


Я вовсе не такой, как все! –
Тотчас явлюсь во всей красе…
Всю жизнь преследуют напасти –
Мои три «Я» дерут на части.

Одно кричит: «Налей, налей!»,
Другое: «Ну же – веселей».
Лишь третье шепчет без умолку:
«От алкоголя мало толку»…

Но, вот собрались все три "Я"
Познать законы бытия.
Однако рок явил ухмылку –
Им не хватило на бутылку.

С тех пор доволен я вполне –
Пускай все три живут во мне.

       Январь, 2015г

Читайте из этого же сборника: "Мой взгляд на остров Крит" – http://www.stihi.ru/2016/09/05/1855