Россия, Русь - земля моя, второй вариант

Галина Алексеевна Высоцкая
Россия, Русь - земля моя
 
Крутые в слёзах берега
Хранили Верности молчанье,
Ложились пледом облака
На сопки платьицем венчальным.
 
Парила влагою земля
Истому в тело навевая...
Родная, русская земля,
В тебя я Счастья кружева вплетаю!
 
Сокровищ в недра пособрав
Питанье людям отдавала...
Собою вскормлено Дитя
От сна забвенья пробуждала.
 
Былинных молодцев зовя,
Красу Елену призывая,
Родная русская земля
Детей Любовью исцеляла!
 
Россия, Русь-земля моя-
Ты нас собой взрастила в Вере!
И мы с тобой идём туда,
Где приоткрыты  Счастья двери!

31 января 2015 г. (вариант от написанного 4 августа 2014 года http://www.stihi.ru/2014/08/04/6089)


              Энергии других сфер принятые мною с таких словах,
              которые имеют значение для всей России

ЯрОма тор, серАри тОпа
Гужель осмИри саль тофА
МирАли сОгби, вЕлу гОда
ИсмАль собЕру сам субАр

ЧерИль освАле, кич сумЕру
ГогЕли Ясмов шАшубель
ГостЕни чИло, году вАле
ПомИро спОле ичумИрь

КестИль пофЭ, черИли гОдэ
СобАту спОре иломЕ
ИштАну свАле керутОпо
СофИль истЭре годубЕ

10 января 2015 г. в 20:40 ч., время ДВ