С. Ю. Жуковский. Праздник весны. 1911

Иван Есаулков
Старинное имение
И господский дом.
Просторная гостиная
С праздничным столом.

И прямо расположена
Серая стена.
Хозяином распахнуты
Два больших окна.

На косяках оставили
Полосы лучи.
Цветами стол украшенный,
Торты, куличи.

Смотри: в окно вливаются
Струи ветерка,
И, кажется, колеблются
Все цветы слегка.

Картина эта празднична,
Очень хороша!
И замирает радостно
От неё душа!..