по книге Дом, в котором...

Рина Рейми
Жители Изнанки: "Да, приходят тут всякие... Откуда? Да кто их знает!"


Бывает, знаете, тут ходят всякие, и кто их знает, откуда прибыли.
Идут, лохматые, идут, неловкие, качаясь, падая, пугают жителей.
Не помнят имени, ничьи, безродные, бомжи бездомные, чуднЫе, странные.
Найдётся жалостный, займёт работою, а эти счастливы, как будто найдены.
Приходят издали, в пыли по самое, как если б отроду брели дорогою...
Живут незваные, уйдут не вовремя. Никто не помнит их, как будто прокляли.