Нагадала мне цыганка

Сергей Красных
Нагадала мне цыганка,
Кинув карты на столе,
Бесконечные дороги
Коих много на земле.
Нагадала мне сражений
И ранений небольших
И любовных приключений
У девчонок озорных.

Коня любимого седлаю
И мчусь в неведомую даль
Где обрету, иль потеряю,
Где встречу радость иль печаль.
Спасибо старая цыганка
За предсказания твои,
Спасибо старая плутовка
За приключения мои.

Все закончились гадалка
Предсказания твои.
На столе раскинь еще раз
Карты вещие свои.
Нагадай дорог мне дальних,
Нагадай чего-нибудь,
Приключений самых разных
И про женщин не забудь.

Грусть тоска меня съедает,
Но к цыганке не пойду.
В третий раз она сказала
От любви с ума сойду.
Только сил сидеть уж нету,
Может все таки сходить?
Пусть покажет даму эту,
Что я должен полюбить.

И я коня опять седлаю
И мчусь в неведомую даль:
Туда где счастье повстречаю,
Где будет прошлого не жаль.
Спасибо старая цыганка
За предсказания твои,
Теперь раскладывай другому
Те карты вещие свои.
.
2004.