Александринки 31

Александр Коваленко 5
постельное:

В ответ она скривила губы,
И брови резко изломав:
«Подлец не может быть мне другом!»
И отвернулась, всё сказав.

-  -  -  -  -
творческое:

Как глупо ревновать поэта,
Как это принято у нас,
Когда ему поставят класс;
Но меж грудей не томик Фета…
Как глупо ревновать поэта!

-  -  -  -  -
ответное:

Она мне выстрелила в спину:
Слова её упёрлись в «бронь»,
Я с чувством юмора не сгину,
Перетерплю немного вонь.

-  -  -  -  -
природное:

Люблю грозу в начале мая,
И полюбил её в яслях:
Красиво нянечка хромая,
В кусты бежала вся в соплях.

-  -  -  -  -
мистическое:

Ты верь и, чуточку надейся,
Но будь готов и будешь рад,
Тому таинственному действу,
Ведь наша жизнь и есть тот АД.

                январь 2015 года.