Окольцована дорога...

Серафима Волкова
Окольцована дорога
От тебя и до тебя.
Отдаляюсь я немного
И любя, и не любя.
Не суди желанья строго,
Беспокойная душа.
Бесконечная дорога:
Шаг вперед и два назад.
Колеей бегу по кругу
Без оглядки, без стыда.
Возвращаюсь, словно к другу,
Как капризное дитя.
Я сожму в ладони руку,
Что искупана в слезах
И твою немую скуку
Я развею на глазах.
Подарю себе надежду,
Тебе счастье подарю.
Только видно неизбежно
Я на утро убегу.
Ты с другой меня забудешь
Под лучами бытия.
Я опять в дороге будний:
От тебя и до тебя