Разное

Галина Гузенко
Продана скрипка - и память тоже.
Что остается - покой и сон.
Только порой ощущаю я кожей
Где-то чуть слышный скрипичный стон.

Стонет не скрипка – душа страдает,
Только возврата к прошлому нет.
Кто-то другой  на той скрипке играет
Мной недоигранный в прошлом сонет.
       ****
Суда людского за бесчестность
И трусость избежишь, быть может.
Но знай, еще есть суд небесный,
И судьи там гораздо строже.

        ******
Добро и зло – извечная дуальность,
Извечный поиск сути Бытия.
Что наша жизнь: иллюзия, реальность?
У каждого теория своя.

      *****
Что есть совесть для нынешнего поколенья,
Отвлеченное слово, божественный глас?
Мы все реже встречаем её проявленье,
И все реже она проявляется в нас.
   
       *****
Когда ж, мужчины, наконец,
Вы станете мужчинами,
Чтоб растопить огнем сердец
Нас - женщин, ставших льдинами?
         ***
Мне нравится Гафт, я его уважаю
За данный природой актерский талант.
Но, все же, таланту я предпочитаю
Горючую колкость его эпиграмм.
         
    ***
Годы идут, понемногу стареем.
Нервы сдают и здоровье расшатано.
Всё потому ,что мужчин мы жалеем.
Их благосклонность слезами оплакана.

        *****