Веселый праздник. анекдот в стихах

Елена Билюк
Все мы ждем веселый праздник
Самый главный: Новый год!
Был у нас один отказник -
Говорил, что он  не пьет.
 
Вот налили мы по первой...
Водку быстро он  испил.
Стал какой-то, дюже, нервный
Будто черт его пленил.
 
Дальше-больше, кто заметит -
Видно думал мой сосед:
И опасность тут не светит,
Не найдет супруга след.
 
Две бутылки это норма:
Он давно уже привык...
Вечер был, по сути, взорван
Слышен был его лишь рык.
 
И под елкой он валялся,
И чечетку громко бил...
Десять раз уже подрался
И хозяйке он хамил.
 
Видел позже я хмельного,
Шрам виднелся на щеке...
На работу мне восьмого:
Запись ручкой на руке.

 01.2015