Мудрый снег

Наталья Метелица Драголова
               
Тихий снег всё летел
Из затейливых тел,
Серый мир перекрасить хотел он.
И художника дар
Музыкант дополнял,
Под ногою дорога запела.

А снежинки, кружась,
Танцевали свой вальс,
Равнодушные к миру амбиций.
Очарованный нос
Так смакует мороз,
Что вокруг покрасневшие лица!

Если мы и порой
Можем стать детворой,
То в минуты лишь первого снега.
И под белый тот вальс,
Выпадает нам час
Всё от «альфа» познать до «омега»...

2008, Таганрог, 35 лет