Огоньком ниспадет свет...

Серафима Волкова
Огоньком ниспадет свет
И погаснет в моих руках
В час когда неземной рассвет
Заберет тебя у меня.
Отпускаю тебя,
Но боль,
Не теряя и не маня.
Навсегда ты ушел к той,
Кто любимей тебе меня.
Слезы давят тоской грудь.
Без утраченного плеча
Никогда уже не вернуть
То, что брошено сгоряча.

Огоньком зарыдал свет,
Угасая в чужих глазах.
За тобою пришла смерть,
Забрала у таких, как я.
Не зажжет больше свет Бог,
Он попал в неземной мрак.
Ты наверно забыть смог
Свое прошлое и меня.
Слезы смыты дождем вдруг.
Омывая изгиб плеча.
Ты прости меня, милый друг,
То, что бросила сгоряча.

Ревность самый большой враг,
Гордость брат ему по крови.
Сделав к ним лишь один шаг,
Я лишилась навек любви.
Ну, зачем вспоминать боль
И лелеять свои грехи.
Навсегда ты ушел к той,
От кого не вернешься ты.

И соперница-смерть со зла
Разорвет и меня в куски.
С ней измену твою никогда
Не смогу тебе я простить.