***

Рина Рейми
За окошком берёзы шумят,
В доме пахнет бумагой сырой,
И к порогу идёт листопад
Золочёно-осенней ногой,
И насупилась тучами высь,
Налетели с востока ветра,
И сентябрь спускается вниз
Закатав рыжеватый рукав.
Пара дней - и уже эпилог,
Август смоет, засыплет листвой,
И лесной зеленелый полог
От печали трясёт головой.