***

Рина Рейми
Дождь оплакивает крыши,
Музицирует на листьях.
Вдоль по улице мальчишьи
Засверкали пятки. Чистит
Дождь немытые ранетки,
И глядит под зонт с укором,
И стучит, стучит по веткам,
И клубит над косогором.
Дождь то гладит, то дерётся,
То облизывает окна.
У дождя под кожей солнце
Бледно-белым светит мокро.
Дождь в сердцах шумит, ругаясь,
Над леском и над оврагом.
Дождь-то чувствует: осталась
Капля и уже сентябрь.