речка Быстрянка

Дмитрий Нечаенко
когда я умру, пусть хотя б телом только,
слепящему свету в тоннеле не рад
я буду скучать по тебе, комсомолка,
игнатьева ленка, четвёртый отряд

от чувства к тебе я тогда чуть не помер,
пусть мир этот грешный
I leave не готовый,
а Ты меня вытолкай, Боже, взашей,
чтоб всё позабыть 
даже грудь третий номер
и ленкины ноги от самых ушей

легко пролетая над картой России
поскольку не будет уже плотских уз
с тоской оглянусь на бандеровский Киев
где хлопцам мерещится евросоюз

так базы заразы обамы и нато
и грозные всполохи новой войны
точь-в-точь неизвестному снятся солдату
под вечным огнём у кремлёвской стены

я вспомню конечно погибшего деда
но я не забуду и вечер с луной
когда на картошке в колхозе «Победа»
мы поцеловались впервые с тобой

эпохи прошли, да и моды менялись.
война с Украиной, и кровь на снегу.
там плакали дети, снаряды взрывались.
а мы всё стояли с тобой целовались
у речки Быстрянка, на том берегу