Отпусти эту птицу - пусть улетит на юг

Анна Бранднер
Как болезненный сон, прошу тебя, отпусти,
Отпусти эту птицу – пусть улетит на юг.
Ты давно ей не враг, и давно ей уже не друг,
У тебя уже раны, у нее – синяки от рук
От твоих. Разожми их и просто скажи – лети.

Отпусти ее – нам надо жить, все сведя к нулю.
Нам остаться здесь – или тоже лететь туда,
Где под солнцем плавятся пыльные города,
Где не войны, а мир, и вместо крови – вода,
Где твои и мои глаза друг другу молчат: «люблю».