Иду дорогой ночных не-здесь...

Рина Рейми
Иду дорогой ночных не-здесь, бессонно прикрыв глаза.
Ложится на спину густая тень, а на руки - полоса.
Я слышу песни, и строит мир из песен меня, как звук.
Я падаю в ночь, зависаю в ней, лечу, не раскинув рук.
Мерцающий город молчит в бреду, стекает на циферблат.
Машины готовят собрать орду, помчатся искать свой клад.
Я чую больное и злое здесь, мне страшно, и дом мой - лёд.
Как будто я вновь не сумею сесть в сверкающий самолёт.
Мне быть бы светом, лучом, огнём, чтоб был не так тяжек путь
Для всех, кто мне дорог, и строить Дом, в котором легко уснуть.
И может, однажды взошла б Луна, вздохнули во сне поля...
И стало б немного светлей во сне, и стала б добрей Земля.