Солнце

Рина Рейми
Солнце трётся об ноги, заживляет саднящие раны, тёплой ладошкой проводит по волосам...
В осени много ночи, долгих часов у экрана, мало тепла "просто так" и радости по утрам.
Солнце краснеет к вечеру, верит смущённо в чудо, спешит заглянуть за край и падает в никуда.
Оно вернётся, конечно, из сказочного "оттуда", самая здешняя и самая наша звезда.
Солнце ложится клубочком, мягко греет колени, тысячи жёлтых листьев смеются ему в ответ.
Мы с солнцем, кажется, вместе родом из мира без тени, и разница только в том, что мне не хватает лет.