Мне нужно ездить?

Сергей Мартиросов
Как было б просто путешествовать и в строчку
Порой вставлять слова Гвадалахара, Ганг,
Не стих, а очерк путевой, и так по кочкам,
Материки, планета. Наполню чемодан

Красивыми названьями. Здесь города и веси,
Теперь я не поэт, а почтальон из стран,
Что далеко от дома. Мой саквояж увесистый,
Гарантия, что скоро поэму я создам.

Уж очень я ленив, в финансах тоже пшик,
Чтоб ездить и накапливать пространство для работы.
Без этого сложней мне уловить тот миг,
Когда из сердца рвутся таинственные ноты.

Вот так я и сижу, и жду, когда придет
Подсказка муз, но вместо меда - лед.
7.10.13