Свадьба

Борис Сазонов
Парень рвал гармонь двухрядку,
Головой мотал
Видно было, парень хваткий
Дело своё знал.
Подбежит хозяйка с "бражкой"
Выпей, закуси!
Опрокинет в рот чеплажку,
Дважды не проси.
Свадьба топает, гогочет.
Бабы, мужики
Пьют кто хочет и не хочет,
Глядь и в кулаки
Жениха хмельного взяли,
За какой-то грех.
Невзначай бока помяли,
В доме плач и смех.
Сватьи, тёщи и свекровки
Лупят мужиков.
(Благо есть на то сноровка)
Не до синяков.
Побузили да и смыли
Слёзы или кровь,
Каждого приговорили
Выпить за любовь...
Свадьба движется к финалу,
Затихает люд.
Настроение упало-
Свадьба тяжкий труд.
Не гудит гармонь басами
И танцоров нет.
Гармонист уборкой занят,
Трёт спиной паркет.
А невеста под ладони
Спрятала лицо,
Толь смеётся, толи стонет.
Хоть снимай кольцо.