1 buturliny new на бугре, где стояла церквушка!

Владимир Смелостев
Действие в Бутурле_New2 будет происходить уже где то в 2ххх годах!
После того, как мы расстались с главными героями у Гиблицкого, а не Гиблицыцкого или каког то еще клуба, а именно – Гиблицкого, конюх дед Матвей из села исчез!
Плоговаривали, что видали, вроде бы, но не точно это, кто в Касимове его наглую рож.., а например Прося фон Бундесвер, когда она ездила в Гурманию, навестить свою лешачью родню, ну там у славного города Кельна, что проживала у общительной подруи фрау Мыркель, говорила, что..
А что такого она Прасковья Бендер, по- простому говаривала, а? Ан нет! Я ж вам ее мои, О! Неторопливыя не представил ищщо.
Представлюню, знакомтися_Прося Бундесвер, проще по деревеновски: Прося Бундя, живет на самой окраине этого достопрочтимого села, то бишь, Гиблецов. Учи телка с немецкого на наш русский! Так вот говорила она, что бишь при томительном ожидании автобуса до Касимова от Рязани и сильно запотевшись по причине ейтой жары, вроде бы, но не точно, но видала! Его в Рязани Матвея! И хоть прошло с того дня как, когда Матвей орал, вместе с прощелыгой на пару, то- есть с Сигизмундом Апполенарвычем Матвеевым, что мол они проездом, или пролетом с Марса, на Марс планетку, и в пьяном подпитии просили деньги на обратный билет! С тем и исчезли! Ровно в 3.62 по полуночи или в 4.12 по полудню местного времени, то есть деньги из кошелька доверчивой девушки Проси, подруги Палашки, а на чем тут я остановилася! Шо сказал? Раз сам не понимаю, а уж Вы и не старайтеся! Коль я сам себя давно не понимаю? C чем и счастлив!
Но вот после стольких годов отсутствия объявился Матвей Дормидонтович Сигизмундов, да не сам, а виде кассетки видняковой, то есть от видика, что притащили как то в достопочтимое сельцо , не пужайтися, мои О! Любопытные!! под названием Погост..
Вот что произошло, но у я на стишец перейду! Эт мне, как- то и сподручней будет…

1. НА БУГРЕ, ГДЕ СТОЯЛА ЦЕРКВУШКА!
Am G7 Am F Fс добавкой C_Am_Am_Am_Am_F +Fс добавкой!
Да усложнилось! А сюжет то прост! Как ГОСТ!

На бугре, где старинна церквушка
Смотрит в мутные воды Гуся
Аккурат, наискось колокольни
Жил- поживал хлопец Иван!

Его видели часто сельчане
На Затоне, у сонной воды!
Где таскал он уклеек да щучек.
Там же грызли его кымары!

Через дом, под зелезною крышей
Неприметненький домик стоял
Отличался он хитрой антенной!
Жаль вот! Только телевизерь упал!

А упал он вопреки! И, Супротив!
Так вот взял? В одночасье упал?!
Да и как не упасть железяке,
Коль хозяин гопак танцевал!

Жил в том домике Петя- Заика
Хотя складненько он говорил,
Лишь до дня, да несчастной минутки,
Кады в дождь на рыбалку сходил!

Толи молния рядом сверкнула!
А скорее был Петенька – пьян!
Но, он съехал с откосного скоса!
Хорошо, что ничто не сломал! У себя… лето 2014 г.