Ароматное

Юрий Алов 2
Если женщина пишет стихи,
Не нужны ей с лавандой духи.
Пахнут рифмы ее розой, мятой,
Все они благородны, опрятны.

Так должно быть у светлой души –
Как же мысли мои хороши!
Я дружу с озорной поэтессой
И зову ее милой принцессой.

Любит женщина сказки и быль.
У нее свой изысканный стиль.
Муза женщины – вольная птица,
Что и ночью желает явиться.

Только вот не жена она мне…
Прискачу к ней на белом коне.
Подарю я стихов самоцветы,
Пусть душа превращается в лето…