А счастье, это - каждое мгновение

Галина Шпынова
А счастье, это - каждое мгновение.
К примеру: солнца лучики - в цветах,
Дыхание, улыбка, вдохновение
Или подарок твой в моих руках.

А счастье - это вовсе не дилемма,
Оно таится в разных мелочах.
Как мир, стара у жизни теорема:
Живи сейчас и радуйся сейчас.

Не наводи порядки, где не нужно.
А лучше ты с друзьями посиди
Или в кругу семьи уютном, дружном,
И оцени секунды посреди.

Не как-нибудь когда-нибудь, а тут же,
Налей в бокал хрустальный, хоть, воды
И выпей за любовь или за дружбу,
И не жалей бокал хрустальный ты.

И не грусти без повода напрасно,
А лучше подари подарок, муж.
И помни теорему: жизнь угаснет,
И не нужны подарки будут уж...

(буриме)