Есть люди как бездомные собаки...

Александр Курников
Есть люди как бездомные собаки.
Им холодно, они хотят любви.
Но стоит подойти, не избежишь ты драки.
Хотя и подыхают от тоски.

Им бросишь кость, они молчат угрюмо,
А заберёшь, готовы всех порвать.
Не ведомы им ласка, радость, юмор.
Из чувств у них осталось лишь кровать.

Есть люди как бездомные собаки.
Приручишь сдохнут, а прогонишь загрызут.
Но нет верней их в самой жёсткой драке,
А если ты умрёшь, с могилы не уйдут.