Я помню

Логинова Мария Фоминична
Береза  под окошком
Колышется  от ветра.
Я посижу немножко
И вспомню непременно,

«Как  молоды  мы были,
Как  искренне  любили»,
Как  деток  мы  растили,
Со всеми дружно жили.

И эта  дружба  помогла
Нам выстоять в  войне.
Трудились все на  совесть ,
Мы   верили  стране.

И как однажды , почтальон ,
Принес нам похоронку.
Ладонь она мне обожгла,
Я отошла в сторонку.

Катилась по щеке слеза
И боль не утихала,
Как  мужу посмотреть в глаза,
Я этого не  знала. Ведь брат  погиб.

Но от беды  не убежишь
Ни быстро . ни тихонько
Я двери в комнату,  закрыв
Рыдала  долго,  горько.

И чтоб не  видеть  слезы  мужа
Ушла  из комнаты  тихонько.
Оставив   на столе лежать
Принесшей  горе, похоронку.

Уж похоронка  пожелтела
И   рядом пожелтел  портрет ,
И жизнь так быстро пролетела
Прошло так  много, много, лет.