Близкий и далекий

Маритана Айвазовская
Близкий и далекий,
Чужой и столь родной.
Что, кажется, что рядом
Прошли всю жизнь с тобой.

Я знаю как ты хмуришься,
Мне ведом твой покой.
И вспышки гнева, радости
Близки как сердца бой.

Я знаю, что ты хочешь,
И чувствую порой,
Оттенки и нюансы,
Неведомые тобой.
 
Но иногда все ж  холод
Сквозит во тьме тоской...
Тогда мой путь так дОлог,
Покрыт кромешной мглой.

Но как же упоительны
Часы и дни с тобой!
Они, прям, удивительны,
Ведут в рай неземной!

Зачем мне перепады?
Куда иду с тобой?
Но ты моя награда
И боль. Зовут... судьбой.

31.01.2015г.