Ливень...

Валерий Гурков
***
Капля капнула на щёку, на руку и на плечо,
А затем за две минуты вылил с неба кто ведро.
Ливень начался внезапно, поливая всё вокруг.
Девушка, как будто зонтик, над собою ноутбук…
Ей причёску сохранить – главный туалет,
А мужчины, дождь забыв, смотрят ей вослед.
Платье мокрое прозрачно, словно  его нет.
Жаль, что некогда смотреть, дома ждёт обед.