Падают капли дождя

Игобор
Падают капли дождя
как слезы с ресниц черных туч.
Небо твои глаза,
а взор твой как солнечный луч.
И если весенний дождь,
то тучи скоро пройдут,
а после дождя растают снега
и ручьи живой воды потекут.