Не спрашивай

Виталий Агафонов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2011/06/16/1941 «Иная отмель» (Pluton)

Не спрашивай, про чувства прежний дней,
я жил тобой и этого в избытке.
Любил ли? – Да!
                Люблю ещё сильней,
и в сонмах* неудачные попытки.

Я каждый раз надеялся: "Теперь,
мы будем вместе! Много ли осталось?"
Но в череде бессмысленных потерь,
вселилась беспокойная усталость.

Я стал практичней, с жизнью наравне,
былая вера перешла на нежность.
Прошли мечты в безлунной тишине.
При лунном свете брюзжит неизбежность.

Люблю ли я? Не спрашивая о том,
мне за спиной твоих решений ком.
                * – устар., книжн., часто мн. ч. множество