Осенний этюд

Елена Молокова
На веточках тонких березы,
Осенним ветром простуженных,
Застыли холодные слёзы,
Сверкали, как будто жемчужины.

Качались и рассыпались
По остывавшей земле,
А журавлики в небе прощались
С родными местами в селе.