Я скучаю по родным просторам

Любовь Ачёлова
Я скучаю по родным просторам…
Говорят, в Непрядве всюду снег:
На полях, на крышах, на заборах…
Наша речка дремлет в полусне…

А по снегу важно ходят гуси,
Куры семенят туда-сюда…
Вроде бы причины нет для грусти,
Но съедает грусть – вот в чем беда…

Я скучаю по родным просторам…
Не была зимой там много лет…
Мне б пройти по школьным коридорам,
И увидеть в классе яркий свет…

Я хочу до речки прогуляться,
Может, покататься на коньках…
Я хочу, как в детстве, рассмеяться,
Наблюдая сказку в облаках…
Я скучаю по родным просторам…