Удели хоть минуту

Алиса Апсуа
Да. Мы, бывает, сильно обижаемся.
Всё чаще злимся. Хлопаем дверьми.
Не замечая фальши, спотыкаемся-
И падаем в горяЩие угли.

Нам розами усыпан путь далёкий.
Но больше терний- больше горьких слёз,
Разбитых о реальность светлых грёз,
Сверлящей боли, тягостной тревоги.

А знаешь, ты совсем не одинок,
Отбрось на время суточные планы.
Никто бы в жизни ничего не смог,
Без ласки и тепла любимой мамы.

Звонящий беспрестанно телефон
Отбрось в бумагою набитый ящик.
Подарки ни к чему. Возьми тепло
И обвяжи большим бантОм блестящим.

Садись в машину, поезд, самолёт-
Не важно как, но доберись скорее.
Там дом родной и вкусный ужин ждёт,
И руки, что на свете всех милее.

Посмотришь, всё пройдёт само собой:
Отступят и унынье и печали,
За кухонным столом с родной душой,
С кусочком пирога и чашкой чая.

И, кажется, всё было так давно
На самом деле же - совсем недавно:
Чуть солнце глянет в спящее окно:
"А как же школа?"- чуточку забавно
Нам мама скажет, поцелует плавно...
"Я полежу ещё! Мне это важно!"-
И мягкое, простое: "Хорошо".

Сказать спасибо вовсе не  постыдно.
И что с того, что ты давно подрос?
Ты обними  как можешь, сильно-сильно,
Избавься от болезненных заноз

Поверь, ведь больше ничего не нужно,
Лишь поделись с  ней капелькой заботы
Совсем непросто было-очень трудно
Воспитывать тебя все эти годы.