Есть деревни в России

Любовь Ачёлова
Есть деревни такие в России,
Где поистине русский размах,
Золотятся в них церкви святые,
Куполами блестя в небесах…

Где красивые мудрые люди
Улыбаются, песни поют…
Сколько там удивительных судеб!
А в домах – чисто русский уют.

Там резные наличники всюду,
Над фасадом – цветастый петух.
А узор деревянной посуды
Будоражит поныне мой дух!

На постелях – белье кружевное,
На колонке - расшитый рушник…
Все такое до боли родное:
И народ, и народный язык!

Наше милое русское слово
По-другому в деревне звучит,
Ведь деревня – державы основа-
Все традиции наши хранит.

Все ведь мы от сохи и от пашни,
Труд в деревне – само естество.
Как приятно, до смерти уставшим,
Ощутить все ж с землею родство…

Есть такие деревни в России,
Где и ныне живет старина…
Столько в них и упорства, и силы…
Без деревни страна не страна!