Повстречавши любовь

Георгий Холин
Любовь свою однажды повстречав,
Мы чувства трепетные испытали.
Гимн радости в душе звучал,
И от любви мы головы теряли.
 
  И без конца судьбу благодаря,
  Что всё сбылось о чём мечтали,
  И в мире этом творчески творя,
  Любовь себе в награду пожелали.

Жизнь мчится в выбранном ключе,
Испытывая нас на прочность.
Мы закалились словно сталь в мече,
Ломались, но усиливали мощность.
 
  Уже узнали цену мы себе,
  Предательство по отношенью к другу.
  Познали истину, что спрятана в вине.
  Как загнанные кони мчась по кругу.

Познали мы любви стремительный поток,
Как водопад ревущий со скалы.
Познали и печали мы исток,
Который притаился до поры.
 
  Казалось нам, уже давно должны,
  Нам ниспослать пригоршни манны с неба.
  Но, до сих пор, не сыплются они.
  Не подано даже краюхи хлеба.

И лишь любовь, все чувства оживя,
Как поводырь ведёт нас за собой.
Всем сердцем  искренне любя,
Врывается в мещанский наш покой.
 
  Возрадуемся, что любовью дышим,
  Как тля не прозябаем на земле.
  И музыку её мы слышим...
  Она звучит везде, в тебе, во мне...

22.02.2013г.