Искусство и лжеискусство

Владимир Тупицын
В одном  известном музее искусств,
Случился довольно серьёзный конфуз:
В реставрацию холст унесли посмотреть,
Ну а багет на стене остался висеть.

В рамке стена имела фактуру,
В дальнейшем она и открыла натуру.
Художника имя тоже осталось,
И это добавило шалости малость.

Ходят ценители, критики ходят,
Мимо картины спокойно проходят,
Но оказался с похмелья шутник,
Он у картины шатнулся на миг.

Рядом стоявших задел он слегка,
Мол, на картине мысль глубока.
Все обернулись: действительно, класс,
Радует просто сознанье и глаз.

Стиль, направленье, а сколько души,
А гамма, цвета - сколь хороши!
Вот уж битком наполнился зал -
Столько художник не слышал похвал.

Может, в искусстве я не силён,
Но красоте отдам я поклон,
Все остальные творенья-
Зевак фантазии и воображения.