Тамаре

Вера Прокопьева Юдина
Ты помнишь родную деревню!
Курбатово – имя её.
Луга и поляны лесные.
И всё там родное, твоё.

Ты помнишь росистые травы.
Как ты их косила в лугах.
Потом убегала  купаться,
Где плещет Чулым в берегах.

Всё это осталось навеки
В душе беспокойной твоей.
Дай бог тебе счастья, здоровья,
И много хороших друзей.