История с йети

Алексей Никитин 5
Сколько же чудес на белом свете,
Сколько тайн таится на пути!
Где-то бродит сказочная йети,
Но её никак нельзя найти.

Было так, что два американца
В зарубежной, якобы, тайге,
Сняли, не успев перепугаться,
Йети ту, идущей налегке.

Сняли – в смысле, что на киноплёнку,
А не в смысле, чтобы закадрить,
Страшную мохнатую девчонку,
Жуткую, ну Господи, прости!

Глазки строить йети им не стала,
Может, засмущалася чуть-чуть.
В лес густой поспешно зашагала,
Мужики успели лишь моргнуть.

Сколько парни после ни бродили,
Сколько ни аукали её,
Нету йети, только находили
Разное обычное зверьё.

И домой вернулись на рассвете,
По тайге уставши колесить.
Проморгали янки свою йети,
Даже номер не успев спросить.

Вспомнили тогда про киноплёнку
Два американских чудака,
Но эксперты, отойдя в сторонку,
Пальцами крутили у виска.

Им никто, конечно, не поверил,
Хватит, мол, изображать горилл.
- Не живут в природе йэти звери! –
Главный академик говорил.

- Хватит вешать нам лапшу на уши,
Мы науке вовсе не враги.
У неё, наверное, к тому же
Пятьдесят восьмой размер ноги!

А походка! Как бомжа с помойки!
Разве это можно брать в пример
Молодёжи нашей?! Так на стройке
Ходят бабы в эсэсэсэсэр!

Сколько же чудес на белом свете,
Сколько тайн таится на пути!
Где ж ты бродишь, сказочная йети?
Покажись и с нами не шути!

                9 января 2015 г.