На пороге полсотни лет!

Юрий Маркс
На постое, у важных, дел
Головою я поседел.
Для постылых, и бранных дел
Я давно уже не удел.

На пороге полсотни лет!
Почитать бы уже Завет,
Но в душе я еще кадет
И мне нужен старца совет.

На завалинке прошлых лет
Посидим, я и мой сосед.
Посудачим о том, как мы
А-га-га, О-го-го – могли.

Пусть бравадой для нас двоих
Будет память о прошлых лет.
И давать молодым совет,
Прежде,чем им читать Завет.

Посреди важных дел, успел,
Сделать много побочных дел.
Переделал, чтоб знать предел
Все на что я способен и смел.

Смел в умении важных дел.
Что я смог? А чего не успел?
Так что молод я среди дел.
Тех, что сделать еще не успел.

Ветерком на закате лет
Пробежит по земле рассвет.
На пороге полсотни лет,
Почитать бы уже ЗАВЕТ.

2015