Явление Музы

Марина Быстрова-Докс
Который день за пишущей машинкой
Пишу роман, а настроенья нет,
Одна другой бездарнее картинки,
В нелепый собираются сюжет.

Разглядываю дырку на обоях,
Слежу за мухой там, на потолке,
Оставшись без присмотра, литгерои,
Скучают в незаконченной строке.

О, Муза! Наконец, она явилась -
Красавицей в шикарном неглиже,
И смутное сомненье зародилось:
О том ли я вообще пишу уже?

Она проворковала мне на ушко,
Куда должна вести сюжета нить,
Уселась на колени, как подружка,
И помогла идею воплотить.

Процесс пошёл! Всё завертелось сразу,
И впереди невиданный финал,
Но тут она исчезла вдруг, зараза!
Давно я за столом не засыпал…