Нарисую волшебный мир...

Людмила Нижегородцева
          Рисовала волшебный мир:
          Белым цветом стволы берёз –
          Эту краску хранил мороз
          Для отбеливанья зимы;

           В нежно-синее с бирюзой
           Наряжала небесный свод –
           Он гляделся в прозрачность вод;
           И луга с золотой росой –

           Это золото солнца жар
           На моё полотно нанёс ...
           Я сиреневый отблеск звёзд
           От небес получила в дар.

           От чужого – извне, – мазка
           Откололась пластина льда.
           Ядовитой была вода
           От растаявшего куска.

           Потускнели отроги гор.
           Плесневелые руки тьмы
           Перекрасили в тлен зимы
           Зеркала голубых озёр.

           Из каких-то пустых глубин
           Опустился туман с небес –
           Изодрался, пока пролез
           Через раны моих картин...

           Нарисую волшебный мир...