Я буду за твоей спиной...

Битиева
Когда опустится на землю тьма
И чернь пещерная проявит сущность.
Когда накроет с головой бездушность,
На смену пульсу встанет тишина...

Когда в ознобе обнажённых тел
Порок и похоть обесчестят душу,
Как вторсырьё её худую тушу
Запишут кровью в список на расстрел.

Когда откажутся слова звучать -
Рычаньем зверя сотрясая пустошь.
Когда одно - и нужность и не нужность,
В глаза не смогут ничего сказать.

Когда оскал голодной саранчи
Лицом к лицу увидит отраженье.
И будет не иметь лицо значенье
В идущей по земле слепой ночи.

Когда захочется рабам на вкус
Отведать плоти друга и собрата.
Когда часы секундой невозврата,
Пьют время из тебя как жалкий гнус.

Когда замкнётся кровотока цепь -
На длани мира жизнь перевернётся,
И рук ребёнка чернота коснётся -
Геенны пасть, заточенной на смерть.

Когда зальются кровью небеса
И лунный диск напьётся до отрыжки,
И дьявол выйдет как властитель жизни,
Как господин всея. И вот тогда...

Тогда я встану за спиной твоей -
Спина к спине как делают солдаты.
Пусть знают чужаки и супостаты -
За богом тоже тысяча чертей.

Таких, как я - рождённых без причин,
Таких, как я - не верящих в спасенье,
Но знающих своё предназначенье -
Быть за спиною выбранных мужчин.

Когда опустится на землю тьма
И люди-звери превратятся в груду.
Бездушным зверем я уже не буду
Средь тех, чья жизнь и бойня и тюрьма...

____________________ Я БУДУ!
©Biteta
_______________________________________
                15окт.2007г...