После Девяностых

Николай Ембулатов
 Годы пролетели косяком пернатых,
 Дети в "новом свете" подросли.
 Всё, что можно взяли дяди - демократы,
 Нас, как бычье стадо, на траве пасли.

 Серые дни, как один пробегали,
 Трещины душ, наркота, беспредел.
 Жатвы поля сорняком зарастали...
 Где ты? России великий удел.

 Грязь и продажность посеяло время.
 Кто? Дорвался до правленья удил.
 Как нам найти непорочное семя?
 Хоть бы Господь нам его подарил...

 Пусть всё вернётся: И ратная сила,
 И бескорыстность счастливых идей,
 Чтоб расцвела под лучами светила,
 Гордая радость на лицах людей.

 Чтоб проросло незабвенное жито
 И налилось полноценным зерном.
 Будет потомкам дорога открыта...
 Родине,славу былую вернём!