Французский перечень дурашеств

Пафнутий Широковоротов
В   неменьшей    степени,    в    неменьшей
Я      возлелеян,     как    тюлЕньшин
Брег,    льдина,    рёв,   СварОг,    Грейт   Британ...
В    неменьшей    степени,    но    в    иньшей.
Как    был    красив    бы    нынче    Пушкин
В    густой    браде,    в    родной    избушке,
В   блестящем     шАрфе    арфных    княжеств,
С    французским    перечнем    дурашеств.
Как    был    красив    бы...